Geht es um eisenhaltige Lebensmittel, denken die meisten sofort an Fleisch. Stimmt, Fleisch ist ein sehr guter Eisenlieferant. Zum einen, weil es viel Eisen enthält, zum anderen, weil der Körper es sehr gut verwerten kann. Den höchsten Eisengehalt haben übrigens Innereien. Wegen des ebenfalls hohen Schadstoffgehalts sollten Sie die aber nur selten essen.
100 g Kalbfleisch (Brust, Haxe): 3 mg Eisen
100 g Kalbfleisch (Kotelett): 2,1 mg Eisen
100 g Kalbfleisch (Niere): 11,5 mg Eisen
100 g Rindfleisch (Filet): 2,3 mg Eisen
100 g Rinderhack: 2,4 mg Eisen
100 g Rindfleisch (Kamm): 3,2 mg Eisen
100 g Rindfleisch (Lunge): 7,5 mg Eisen
100 g Schweinefleisch (Filet): 1,3 mg Eisen
100 g Schweinefleisch (Schnitzel, Kamm): 2,2 mg Eisen
100 g Schweinefleisch (Leber): 22,1 mg Eisen
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