Tuesday, May 19, 2015

Fleisch - Eisenhaltige Lebensmittel: Top 10 - bildderfrau

Geht es um eisenhaltige Lebensmittel, denken die meisten sofort an Fleisch. Stimmt, Fleisch ist ein sehr guter Eisenlieferant. Zum einen, weil es viel Eisen enthält, zum anderen, weil der Körper es sehr gut verwerten kann. Den höchsten Eisengehalt haben übrigens Innereien. Wegen des ebenfalls hohen Schadstoffgehalts sollten Sie die aber nur selten essen.

100 g Kalbfleisch (Brust, Haxe): 3 mg Eisen
100 g Kalbfleisch (Kotelett): 2,1 mg Eisen
100 g Kalbfleisch (Niere): 11,5 mg Eisen
100 g Rindfleisch (Filet): 2,3 mg Eisen
100 g Rinderhack: 2,4 mg Eisen
100 g Rindfleisch (Kamm): 3,2 mg Eisen
100 g Rindfleisch (Lunge): 7,5 mg Eisen
100 g Schweinefleisch (Filet): 1,3 mg Eisen
100 g Schweinefleisch (Schnitzel, Kamm): 2,2 mg Eisen
100 g Schweinefleisch (Leber): 22,1 mg Eisen


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