Monday, May 18, 2015

Fleisch - Eisenhaltige Lebensmittel auf einen Blick

Fleisch gilt als bester Eisenlieferant überhaupt, denn der Körper kann das Eisen aus tierischen Lebensmitteln am besten verwerten. Ideal sind Innereien, die haben den höchsten Eisengehalt. Doch Innereien wie Herz und Niere sind nicht jedermanns Sache. Davon abgesehen sollten Sie sie auch nicht regelmäßig essen, da sie in größeren Mengen Schadstoffe enthalten können.

Für welches Fleisch Sie sich entscheiden, ist Ihnen überlassen. Was den Eisengehalt angeht, gibt es kaum Unterschiede.

100 g Kalbfleisch (Brust, Haxe): 3 mg Eisen
100 g Kalbfleisch (Kotelett): 2,1 mg Eisen
100 g Kalbfleisch (Niere): 11,5 mg Eisen
100 g Rindfleisch (Filet): 2,3 mg Eisen
100 g Rinderhack: 2,4 mg Eisen
100 g Rindfleisch (Kamm): 3,2 mg Eisen
100 g Rindfleisch (Lunge): 7,5 mg Eisen
100 g Schweinefleisch (Filet): 1,3 mg Eisen
100 g Schweinefleisch (Schnitzel, Kamm): 2,2 mg Eisen
100 g Schweinefleisch (Leber): 22,1 mg Eisen


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