Saturday, May 23, 2015

Eisenhaltige Lebensmittel - 10 Lebensmittel, die helfen

Es ist sicher nicht jedermanns Sache, die nachfolgenden Lebensmittel jeden Tag in seinen Speiseplan einzubauen. Aber sie zeigen Ihnen, wie einfach es ist, seinen täglichen Bedarf mit natürlichen Mitteln zu decken. Es gibt darüber hinaus noch eine ganze Reihe anderer Lebensmitteln, die ebenfalls sehr eisenhaltig sind. Näheres erfahren Sie beispielsweise bei Wikipedia. Nur wenn eine ausreichende Versorgung durch die Nahrung nicht sichergestellt werden kann, wird Ihnen Ihr Arzt vermutlich ein Eisenpräparat verordnen.

Nahrungsquelle Eisengehalt (mg/100g)
Schweineleber 22,1
Hühnereigelb 7,2
Rinderleber 7,1
Linsen 6,9
Pfifferlinge 6,5
Blutwurst 6,1
Weiße Bohnen 6,0
Hirse 5,9

Da Leber ein Entgiftungsorgan ist, kann sie vor allem von älteren Tieren mit Schadstoffen belastet sein.

Leber sollten Sie allerdings nicht so häufig zu sich nehmen. 100 bis 200 Gramm je nach Sorte können zwar den gesamten Tagesbedarf decken, doch die Leber ist ein Entgiftungsorgan. Daher kann die Leber einiger Tiere schadstoffbelastet sein. In Maßen genoßen stellt Leber kein Problem dar.

Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel keinen fachkundigen Rat eines Arztes oder Apothekers ersetzen kann!

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